NOS CUCURBITACÉES

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise. Plus d'une trentaine de variétés de courges comestibles de différentes de tailles, de formes, de couleurs, de calibres et de saveurs différentes. Nous cultivons plus de 210 hectares de cucurbitacée ...  Lire la suite
Nous cultivons plus de 20 variétés de courges décoratives pour égayer vos soirées automnales et fêter Halloween comme il se doit ! Lire la suite

 

NOS HARICOTS VERTS

Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée de la Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours... Lire la suite

 

NOTRE RHUBARBE

Depuis le printemps 2018 , Verte Vallée produit la belle et la somptueuse rhubarbe.
Au vue de son élégance et de sa saveur unique, elle fait l'unanimité auprès de nos clients.
D'après les botanismes, la rhubarbe est un légume mais elle est considérée comme un fruit lors des préparations culinaires et de son goût acidulé ... Lire la suite

 

 

Recette au hasard

Velouté de Giraumon à la crème

Velouté de Giraumon à la crème

Ingrédients pour 12 personnes :
4 à 5 Kg de Giraumons
300 gr de croûtons
300 gr de gruyère
ail
persil
ciboulette
cannelle
muscade
1,5 l de crème fraîche
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez la courge.
Découpez un "chapeau" assez large.
Disposez en couches, les croûtons, le gruyère, les aromates et les épices dans le fond de la courge et continuez ainsi jusqu'à utilisation de tous les ingrédients.
Laisser 3 cm afin de pouvoir ajouter la crème fraîche.
Remettez le "chapeau".
Enveloppez le Giraumon de plusieurs couches de papier aluminium et mettez-le dans un plat allant au four.
Enfournez 2h (Th 8).
Pour servir, ôtez l'aluminium, le "chapeau" et détachez délicatement la chair avec une cuillère en mélangeant bien afin d'obtenir un aspect onctueux.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Giraumon par de la Rouge Vif d'Etampes ou de la Musquée de Provence.