NOS CUCURBITACÉES

Cette production connaît un essor chaque année grâce à la diversité et à la large gamme de cucurbitacées proposée par l’entreprise. Plus d'une trentaine de variétés de courges comestibles de différentes de tailles, de formes, de couleurs, de calibres et de saveurs différentes. Nous cultivons plus de 210 hectares de cucurbitacée ...  Lire la suite
Nous cultivons plus de 20 variétés de courges décoratives pour égayer vos soirées automnales et fêter Halloween comme il se doit ! Lire la suite

 

NOS HARICOTS VERTS

Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée de la Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours... Lire la suite

 

NOTRE RHUBARBE

Depuis le printemps 2018 , Verte Vallée produit la belle et la somptueuse rhubarbe.
Au vue de son élégance et de sa saveur unique, elle fait l'unanimité auprès de nos clients.
D'après les botanismes, la rhubarbe est un légume mais elle est considérée comme un fruit lors des préparations culinaires et de son goût acidulé ... Lire la suite

 

 

Recette au hasard

Raviolis au potimarron et aux crevettes

Raviolis au potimarron et aux crevettes

Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg de potimarrons
2 gousses d'ail
300 gr de crevettes
50 gr de beurre
250 gr de farine
2 oeufs
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Aneth, sel

Préparation:

Pâte à raviolis:
Mélangez la farine et l'oeuf avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène et moelleuse.
Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1h.

Lavez, épépinez, épluchez et coupez le potimarron en dés.
Pelez et hâchez l'ail finement.
Faites fondre l'ail dans une poêle avec 1 cuil. à soupe d'huile, ajoutez les dés de potimarrons et faites revenir 20 mn avec un verre d'eau.
Lorsque le tout est cuit, réduisez en purée.
Faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile, parsemez d'aneth et incorporez le tout à la purée de potimarrons.
Etalez la pâte et découpez des petits ronds.
Tartinez de farce, repliez et soudez les bords en humidifiant la pâte.
Faites cuire 5 mn dans de l'eau salée frémissante.
Ajoutez une noisette de beurre et servez chaud.