Recettes rhubarbes ici                                                                         Recette courges ici

Chacune de nos recettes ont été faites avec beaucoup d'amour et ont régalées nos invités, notre famille ou encore nos collèges. Et vous pouvez me croire que pour déguster les desserts à la rhubarbe, tout le monde étés présent au rendez-vous du café !

Dites au-revoir à l'alimentation fade et monotone, voyagez avec moi à travers nos différentes recettes salées comme sucrées. Toutes les photos viennent de nous et ont pour objectif de vous faire lécher les babines.

N'hésiter pas à faire remonter vos remarques, à nous partager vos recettes et très bon appétit !

 

Recette au hasard

Fondue de Giraumons

Fondue de Giraumons

Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg de Giraumons
400 gr d'Emmental
400 gr de Comté
400 gr de Roquefort
ail
1 bouteille de vin blanc
10 cl de kirsch
muscade
pain
sel, poivre

Préparation:

Lavez et découpez un "chapeau" dans la courge.
Epépinez et enlevez les fibres.
Coupez les fromages en rondelles, épluchez l'ail et enveloppez la courge dans de l'aluminium.
Versez tous les ingrédients dans le Giraumon et assaisonnez à votre convenance.
Remettez le "chapeau" et enfournez 1h30(Th 7).
Vérifiez délicatement la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Coupez le pain en dés.
A l'aide d'une spatule, mélangez bien les ingrédients et décollez la chair.
Dégustez comme une fondue savoyarde.

Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec de la Musquée de Provence.