Depuis le printemps 2018 , Verte Vallée produit la belle et la somptueuse rhubarbe.
Au vue de son élégance et de sa saveur unique, elle fait l'unanimité auprès de nos clients.

D'après les botanismes, la rhubarbe est un légume mais elle est considérée comme un fruit lors des préparations culinaires et face à son goût acidulé.
Cette intrigente tige est autant utilisée en entrée, qu'en accompagnement de plat ou en dessert. Sa consommation peut-être cuite ou crue, salée, sucrée, seule ou accompagnée de d'autres légumes, fruits, condiments, épices...
N'hésitez pas à exploiter tous les aspects de la rhubarbe, elle peut-être utilisée en mousse, glace, tarte ou encore en vinaigrette ou en farce. Venez découvrir avec nous toutes les performances culinaires de l'élégante rhubarbe, cliquer ici.

 

La rhubarbe est très peu calorique, 21,7 kcal pour 100g (Référence au Ciqual), néanmoins au vue de sa saveur acidulée elle est généralement consommée sucrée augmentant alors sa valeur calorique, par exemple pour un ajout de 28g de sucre semoule la valeur calorique augmente de 5,47 %.
Elle est laxative grâce à sa richesse en fibres. Ses apports en minéraux sont essentiels tel qu'en potassium, phosphore, Calcium et magnésium.
La vitamine C qu'elle contient apporte des propriétés toniques et antianémiques lui procurant des propriétées anti-inflammatoires et antiseptiques. Ses teneurs en béta-carotène, Vitamine K et B9 reste néanmoins non négligeable.

A partir de 2019, nous nous lançons dans la commercialisation ZRP "Zéro Résidu de Pesticide", cliquer ici. (Bientôt disponible)

Pour les petits curieux, voici une présentation de notre amie l'élégante rhubarbe, de la plantation jusqu'à l'arrivée dans votre assiette ! Cliquer ici (Bientot disponible)

 

Voir ci-dessous, la fiche technique de la rhubarbe

La rhubarbe

 

 

 

 

Recette au hasard

Bouchées de Spaghetti au crabe

Bouchées de Spaghetti au crabe

Ingrédients pour 6 personnes :
1 Spaghetti
1 oignon
huile
1 boîte de concentré de tomates
ail
100 gr de gruyère râpé
2 cuil. à soupe de beurre
2 cuil. à soupe de farine
200 gr de crabe émietté
2 verres de jus de crabe mélangé à du lait
6 bouchées
6 belles crevettes
muscade
sel, poivre

Préparation:

Faites cuire la Spaghetti entière dans l'eau bouillante pendant 20 mn;
Coupez-la en deux, enlevez les graines à l'aide d'une fourchette et retirez les filaments.
Faites revenir les rondelles d'oignons dans l'huile, ajoutez la Spaghetti, le concentré de tomates et l'ail hâché.
Salez et poivrez.
Faites cuire au four 10 mn et, avant la fin de la cuisson, ajoutez le gruyère et la muscade.
Préparez une sauce béchamel et ajoutez-y le mélange jus de crabe et lait progressivement.
Incorporez la sauce et le crabe à la préparation précédente.
Garnissez les bouchées et passez-les au four(Th 7) pendant 15 mn.
Décorez les bouchées avec quelques crevettes.