Depuis le printemps 2018 , Verte Vallée produit la belle et la somptueuse rhubarbe.
Au vue de son élégance et de sa saveur unique, elle fait l'unanimité auprès de nos clients.

D'après les botanismes, la rhubarbe est un légume mais elle est considérée comme un fruit lors des préparations culinaires et face à son goût acidulé.
Cette intrigente tige est autant utilisée en entrée, qu'en accompagnement de plat ou en dessert. Sa consommation peut-être cuite ou crue, salée, sucrée, seule ou accompagnée de d'autres légumes, fruits, condiments, épices...
N'hésitez pas à exploiter tous les aspects de la rhubarbe, elle peut-être utilisée en mousse, glace, tarte ou encore en vinaigrette ou en farce. Venez découvrir avec nous toutes les performances culinaires de l'élégante rhubarbe, cliquer ici.

 

La rhubarbe est très peu calorique, 21,7 kcal pour 100g (Référence au Ciqual), néanmoins au vue de sa saveur acidulée elle est généralement consommée sucrée augmentant alors sa valeur calorique, par exemple pour un ajout de 28g de sucre semoule la valeur calorique augmente de 5,47 %.
Elle est laxative grâce à sa richesse en fibres. Ses apports en minéraux sont essentiels tel qu'en potassium, phosphore, Calcium et magnésium.
La vitamine C qu'elle contient apporte des propriétés toniques et antianémiques lui procurant des propriétées anti-inflammatoires et antiseptiques. Ses teneurs en béta-carotène, Vitamine K et B9 reste néanmoins non négligeable.

A partir de 2019, nous nous lançons dans la commercialisation ZRP "Zéro Résidu de Pesticide", cliquer ici. (Bientôt disponible)

Pour les petits curieux, voici une présentation de notre amie l'élégante rhubarbe, de la plantation jusqu'à l'arrivée dans votre assiette ! Cliquer ici (Bientot disponible)

 

Voir ci-dessous, la fiche technique de la rhubarbe

La rhubarbe

 

 

 

 

Recette au hasard

Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets

Ingrédients pour 6 personnes :
1 verre de bière
3 cuil. à soupe de cognac
30 fleurs de courges( pâtisson, patidou, délicata)
huile
250 gr de farine
1 pincée de sel
3 oeufs
50 gr de beurre
50 gr de sucre en poudre
sucre roux

Préparation:

Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Laissez reposer 1h.
Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac.
Réservez au frais.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude.
Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud.

Astuce: Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.