Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée dela Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours.

        

  Le haricot vert reste un légume très populaire et de base dans l'alimentation des français.Il est consommé essentiellement cuit mais ils peuvent être utilisés dans des entrées ou accompagner des plats.
Le secret pour donner du goût à vos haricots est d'ajouter des épices, le curcuma est très sympas lorsqu'ils accompagnent une viande. N'hésitez pas à ajouter des oignons, des tomates concassées, de l'ail et du persil frais. L'ajout de fromage frais type tartare ou boursin ajoute un peu de fraicheur. Pensez à les associer avec d'autres légumes ou féculents pour réaliser des salades types macédoines ou encore des poêlées. A travers nos recettes, modifier votre routine quotidienne et venez découvrir d'autres facettes de notre ami le haricot vert! Cliquer ici (Bientôt disponible)


Le haricot est un légume vert peu calorique (30,1 kcal pour une portion de 100 g ) et est recommandé dans les régimes hypocaloriques (référence le Ciqual). Cela s'explique par sa teneur en eau de 89.3g pour 100g. Ce légume est riche en fibre (4g pour 100g)  lui donnant des propriétés satiétogènes et vermifuges. Quelques minéraux se démarquent des autres comme le calcium, le magnésium, le fer ou encore la manganèse, leur teneur n'est pas négligeable dans nos assiettes. Le fer associé à la vitamine C permettent le transport de l'oxigène dans l'organisme et la formation des globules rouges.

A partir de 2019, une partie de nos haricots verts seront commercialisés sous le label "Zéro Résidu de Pesticide".

 

Pour les petits curieux, voici une présentation de nos fidèles amis les haricots verts de la préparation du champs jusqu'à l'arrivé dans votre assiette ! Cliquer ici (Bientôt disponible)

Recette au hasard

Crumble au Potimarron

Crumble au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarron
200 gr de fruits rouges
citron
3 cuil. à soupe de sucre

Crumble:
200 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre
60 gr d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Placez les cubes et les fruits rouges dans un plat beurré.
Saupoudrez de sucre et versez du citron.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts les amandes, le sucre, la farine, le beurre mou et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit sableux et granuleux.
Versez sur la courge et faites cuire 30 mn(Th 6).