Haricots verts

Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée de la Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours. 

Le haricot vert reste un légume très populaire et de base dans l'alimentation des français. Il est consommé essentiellement cuit mais ils peuvent être utilisés dans des entrées ou accompagner des plats.
Le secret pour donner du goût à vos haricots est d'ajouter des épices, le curcuma est très sympas lorsqu'ils accompagnent une viande.

Côté nutrition :

Le haricot est un légume vert peu calorique (30,1 kcal pour une portion de 100 g ) et est recommandé dans les régimes hypocaloriques. Cela s'explique par sa teneur en eau de 89.3g pour 100g. Ce légume est riche en fibre (4g pour 100g)  lui donnant des propriétés satiétogènes et vermifuges. Quelques minéraux se démarquent des autres comme le calcium, le magnésium, le fer ou encore la manganèse, leur teneur n'est pas négligeable dans nos assiettes. Le fer associé à la vitamine C permettent le transport de l'oxigène dans l'organisme et la formation des globules rouges.

Depuis 1991, Verte Vallée produit des haricots verts dans la région Sud Touraine et plus précisément dans la vallée de la Vienne.

A ce jour, Verte Vallée sème et récolte plus de 180 hectares de haricots verts soit près de 1500 tonnes.

Les premières graines sont semées à partir de la première quinzaine d'avril quand la terre est à 15°C. Un voile de forçage est installé quelques jours après par nos équipes afin de réchauffer la terre plus rapidement et d'augmenter la croissance du pied d'haricot. Puis 12 hectares de haricots sont semés chaque semaine.

Au niveau des localisions, nos parcelles d'haricots se trouve entre 5 km et 40km autour de la station. Les haricots sont récoltés au fur età mesure des commandes afin de garantir leur fraiche

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