Depuis sa création en 1991 , Verte Vallée ne cesse de produire des haricots verts dans la Vallée dela Vienne.
Au vu de sa qualité, la commercialisation de Haricot vert connaît encore un grand succès de nos jours.

        

  Le haricot vert reste un légume très populaire et de base dans l'alimentation des français.Il est consommé essentiellement cuit mais ils peuvent être utilisés dans des entrées ou accompagner des plats.
Le secret pour donner du goût à vos haricots est d'ajouter des épices, le curcuma est très sympas lorsqu'ils accompagnent une viande. N'hésitez pas à ajouter des oignons, des tomates concassées, de l'ail et du persil frais. L'ajout de fromage frais type tartare ou boursin ajoute un peu de fraicheur. Pensez à les associer avec d'autres légumes ou féculents pour réaliser des salades types macédoines ou encore des poêlées. A travers nos recettes, modifier votre routine quotidienne et venez découvrir d'autres facettes de notre ami le haricot vert! Cliquer ici (Bientôt disponible)


Le haricot est un légume vert peu calorique (30,1 kcal pour une portion de 100 g ) et est recommandé dans les régimes hypocaloriques (référence le Ciqual). Cela s'explique par sa teneur en eau de 89.3g pour 100g. Ce légume est riche en fibre (4g pour 100g)  lui donnant des propriétés satiétogènes et vermifuges. Quelques minéraux se démarquent des autres comme le calcium, le magnésium, le fer ou encore la manganèse, leur teneur n'est pas négligeable dans nos assiettes. Le fer associé à la vitamine C permettent le transport de l'oxigène dans l'organisme et la formation des globules rouges.

A partir de 2019, une partie de nos haricots verts seront commercialisés sous le label "Zéro Résidu de Pesticide".

 

Pour les petits curieux, voici une présentation de nos fidèles amis les haricots verts de la préparation du champs jusqu'à l'arrivé dans votre assiette ! Cliquer ici (Bientôt disponible)

Recette au hasard

Confiture de Galeuse d'Eysine

Confiture de Galeuse d'Eysine

Ingrédients pour * personnes :
1 kg de Galeuse d'Eysine
500 gr de pommes
1/2 citron
375 gr de sucre de canne roux
750 gr de sucre de canne blanc

Préparation:

Epluchez, lavez, épépinez et coupez votre Galeuse d'Eysine.
Faites de même avec les pommes et coupez-les en quartiers.
Mettez vos morceaux de fruits dans une bassine en cuivre et ajoutez les sucres, le jus de citron et un peu d'eau ( l'équivalent d'un demi verre au total).
Mélangez et faites macérer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu.
Faites cuire les fruits 30 mn après ébullition à feu vif.
Avant la fin de la cuisson, récupérez la moitié des fruits et mixez-les.
Incorporez la purée ainsi obtenue dans la bassine et laissez cuire 5 mn jusqu'à obtention d'un mélange homogène avec des fruits entiers.
Battez énérgiquement et mettez en bocaux.
Fermez hérmétiquement et renversez vos pots sur leurs couvercles jusqu'à parfait refroidissement.

Astuce: Vous pouvez remplacer la Galeuse d'Eysine par de la Musquée de Provence.