Velouté de Giraumon à la crème
Velouté de Giraumon à la crème
Plat principalIngrédients pour 12 personnes :
- 4 à 5 kg de giraumons
- 300 gr de croûtons
- 300 gr de gruyère
- ail
- persil
- ciboulette
- cannelle
- muscade
- 1,5 l de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez, coupez et épépinez la courge
- Découpez un chapeau assez large
- Disposez en couches, les croûtons, le gruyère, les aromates et les épices dans le fond de la courge et continuez ainsi jusqu'à utilisation de tous les ingrédients
- Laisser 3 cm afin de pouvoir ajouter la crème fraîche
- Remettez le chapeau
- Enveloppez le giraumon de plusieurs couches de papier aluminium et mettez-le dans un plat allant au four
- Enfournez 2 heures à 250°C
- Pour servir, ôtez l'aluminium, le chapeau et détachez délicatement la chair avec une cuillère en mélangeant bien afin d'obtenir un aspect onctueux
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire
Astuce : Vous pouvez remplacer le Giraumon par de la Rouge Vif d'Etampes ou de la Musquée de Provence
Cuisson : 2 heures | Préparation : 30 minutes
Imprimer