Velouté de courge Shiatsu et crème de parmesan
Velouté de courge Shiatsu et crème de parmesan
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 200 gr de chair de courge shiatsu
- 1 petit oignon
- 15 cl de lait
- 1 noisette de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 20 cl de lait
- 75 gr de parmesan râpé
- 1 feuille de gélatine réhydratée ou son équivalent en agar-agar
- Un peu de granola non sucré
- sel, poivre
Préparation :
- Faire fondre l'oignon dans un peu de beurre
- Ajouter les morceaux de courge et les cuire 1 minute dans le beurre avec l'oignon en remuant
- Couvrir d'eau et porter à ébullition
- Baisser le feu et cuire jusqu'à ce que la courge soit tendre
- Mixer jusqu'à l'obtention d'un velouté très fin
- Ajouter du lait jusqu'à une consistance de pâte à crêpes un peu épaisse
- Assaisonner de sel
- Filtrer et verser dans un siphon
- Gazer une fois, secouer et réserver à température ambiante
- Dans une casserole, porter le lait, la crème et le parmesan à ébullition, baisser le feu et remuer jusqu'à ce que le parmesan soit complètement fondu.
- Incorporer la gélatine, remuer, mixer.
- Ajuster l'assaisonnement en sel et répartir dans des verrines.
- Réserver à température ambiante.
- Au moment de servir, secouer à nouveau le siphon et déposer un nuage de courge sur la crème de parmesan.
- Parsemer de granola et ajouter éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Cuisson : 30 minutes | Préparation : 25 minutes
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