Tourte de Giraumon à la pomme de terre
Tourte de Giraumon à la pomme de terre
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 500 gr de Giraumons
- Crème fraîche liquide
- 700 gr de pommes de terre
- Bouquet garni
- 1 jaune d'oeuf pour le dorage
Préparation :
- Faites cuire les pommes de terre et le giraumon pendant 10 mn à la vapeur
- Dans un moule préalablement beurré, étalez une pâte feuilletée que vous garnirez de légumes en couches
- Mélangez la crème fraîche avec les herbes, salez et poivrez à votre convenance
- Versez ensuite cette préparation sur les légumes et couvrez de la seconde pâte
- Dorez à l'aide d'un pinceau recouvert de jaune d'oeuf et enfournez 40 mn au four à 160°C
- Vérifiez la cuisson de temps en temps
- Servez chaud
Astuce : Vous pouvez présenter cette recette sous forme de tartelettes et remplacer le giraumon par de la musquée de provence.
Cuisson : 40 minutes | Préparation : 40 minutes
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