Tarte brûlée à la Musquée
Tarte brûlée à la Musquée
DessertIngrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte sablée
- 750 gr de Musquée
- 25 cl de lait
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 cuillères à café de cannelle
- 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles
- 3 cuillères à soupe de cassonade
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez la musquée en petits dés
- Disposez-les dans une sauteuse, versez le lait et la même quantité d'eau
- Faites cuire 25 minutes
- Réduisez en purée et versez le tout dans une passoire pour bien égoutter le tout
- Dans un saladier, incorporez le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf et la cannelle
- Mélangez bien
- Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la légèrement
- Tapissez le fond de gelée de groseilles et versez la préparation
- Enfournez 30 minutes
- Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez de cassonade et caramélisez 5 minutes au grill
- Servez aussitôt
Cuisson : 35 minutes | Préparation : 40 minutes
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