Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne
Tarte à la rhubarbe meringuée Alsacienne
Plat principalIngrédients :
Pour la tarte :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de rhubarbe
- 1 oeuf entier + 2 jaunes d'oeufs
- 200ml de crème
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150g de sucre ( 50g dégorgé + 100g pour la tarte)
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Pour la meringue :
- 2 blancs d'oeufs
- 50g de sucre
- Pointe de levure
Préparation :
- Laver, peler et couper la rhubarbe
- La faire dégorger minimum 1 heure avant
- Préchauffer le four à 230°C
- Egoutter la rhubarbe dans une passoire
- Mettre la pâte dans le moule, la piquer et y mettre la rhubarbe bien égouttée
- Battre les oeufs, le sucre vanillé, le sucre en poudre, la crème et la maïzena
- Ajouter la préparation dans le moule
- Cuire le flan pendant 30 minutes
- A part, battre les blancs en neige
- Ajouter le sucre quand la neige est bien formée
- Lorque la pâte est cuite, baisser le four à 110°C
- Mettre les blancs en neige dans une poche à douille, sortir la tarte du four et la garnir de meringue
- Remettre la tarte au four 1 heures environ le temps que la meringue durcisse
Cuisson : 30 minutes + 1 heure | Préparation : 20 minutes
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