Spaghetti accompagnée de son filet mignon
Spaghetti accompagnée de son filet mignon
Plat principalIngrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- ail
- échalotes
- huile
- 1 verre à liqueur d'Armagnac
- 1 courge spaghetti de 1 kg environ
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- persil
- sel, poivre
Préparation :
- Piquez le filet mignon d'ail et émincez les échalotes
- Faites revenir la viande dans une cocotte bien huilée, ajoutez les échalotes, salez, poivrez et incorporez l'Armagnac
- Faites cuire 40 minutes à feu doux en pensant à arroser régulièrement
- Faites cuire la spaghetti entière 20 minutes à l'eau bouillante
- Coupez-la en deux, enlevez les pépins et ôtez les filaments à l'aide d'une fourchette
- Faites revenir les fibres dans une poêle huilée et ajoutez de l'ail et du persil en fin de cuisson
- Salez et poivrez
- Rectifiez la cuisson de la viande si nécessaire
- Déglacez le jus avec la crème fraîche afin d'obtenir une sauce onctueuse
- Servez chaud
Astuce : Vous pouvez remplacer la Spaghetti par du Giraumon ou de la Butternut.
Cuisson : 1 heure | Préparation : 30 minutes
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