Soupière de la mer au potimarron
Soupière de la mer au potimarron
Plat principalIngrédients pour 4 personnes :
- 4 potimarrons
- 2 pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 50 cl de crème liquide
- 2 cubes de bouillon de volaille
- cerfeuil
- 8 écrevisses
- 1 sachet de court bouillon
- 300 gr de moules
- 50 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc sec
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
- Délayez le court bouillon dans une casserole d'eau frémissante
- Laissez cuire les écrevisses 5 minutes et égouttez
- Découpez un couvercle sur chaque potimarron et évidez-les en conservant la coque
- Otez les filaments et les pépins et coupez la chair en dés
- Pelez et hâchez les condiments, pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles assez fines
- Délayez le bouillon de volaille dans 75 cl d'eau bouillante
- Dans une sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail dans 25 grammes de beurre et ajoutez les dés de potimarrons ainsi que les rondelles de pommes de terre
- Salez, poivrez et ajoutez le bouillon de volaille
- Laissez cuire 20 minutes
- Faites revenir les moules dans le reste de beurre et le vin blanc. Laissez mijoter 5 mn à feu doux
- Mixez les pommes de terre et le potimarron et ajoutez les moules et la crème fraîche
- Versez le potage dans les coques de potimarrons, parsemez d'herbes et décorez avec les écrevisses
- Servez chaud
Cuisson : 25 minutes | Préparation : 35 minutes
Imprimer