Soupe de potimarron au comté
Soupe de potimarron au comté
EntréeIngrédients pour 8 personnes :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 gr de vieux comté
- beurre
- ciboulette
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez et émincez l'ail et l'oignon
- Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en dés
- Emincez la ciboulette
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez-y l'oignon et l'ail
- Laissez rissoler jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide
- Ajoutez les dés de potimarron, remuez et couvrez d'eau froide
- Portez à ébullition et laissez cuire 15 minutes
- A l'aide d'un couteau, piquez les dés de potimarron et vérifiez qu'ils soient juste cuits
- Mixez la soupe
- Assaisonnez à votre convenance et servez dans des bols
- Saupoudrez de ciboulette et de lamelles de comté
Cuisson : 25 minutes | Préparation : 20 minutes
Imprimer