Soupe de Musquée accompagnée de boudin noir

Soupe de Musquée accompagnée de boudin noir
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ou 2 boudins noirs (selon la taille)
  • 800 gr de chair de Musquée de Provence
  • 1 oignon finement hâché
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2 cuillère à soupe de beurre
  • 2 brindilles de thym
  • 6 dl de bouillon
  • 180 gr de crème semi épaisse légèrement fouettée
  • sel de mer fin
  • poivre noir fraîchement moulu
  • 1 pincée de muscade
  • 4 brindilles de thym pour la décoration

Préparation :

  1. Laver, couper et épépiner la musquée en petits dés et faire cuire au beurre avec l'ail et l'oignon
  2. Ajouter le thym, arroser de bouillon et cuire à couvert à petit feu 20 minutes
  3. Enlever le thym et réduire la purée en soupe
  4. Peu avant de servir, peler les boudins noirs et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur et les poêler en douceur au beurre sur toutes les faces
  5. Porter la soupe à ébullition, incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement (sel, poivre et muscade)
  6. Ajouter les rondelles de boudins, verser la soupe dans une assiette creuse et garnir de brindilles de thym

Cuisson : 25 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

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