Soufflé à la Musquée de Provence et au comté
Soufflé à la Musquée de Provence et au comté
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 700 grs de chair de musquée
- 100 grs de comté
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 50 gr de beurre
- 25 cl de lait
- Sel, poivre, muscade râpée
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez la musquée en petits dés
- Faites revenir les dés de courge dans une sauteuse avec une cuillère à café de sel et un verre d'eau
- Couvrez et laissez cuire 1/4 d'heure en tournant jusqu'à obtention d'une purée
- Séparez les jaunes d'oeufs et montez les blancs en neige bien ferme
- Découpez le comté en fines lamelles
- Préchauffez votrez four Th 5
- Ajoutez le beurre et la farine dans la purée et remuez sur feu doux
- Incorporez les jaunes d'oeufs, le lait et le comté
- Assaisonnez avec le sel et la muscade râpée
- Incorporez ensuite les blancs en neige délicatement comme pour réaliser une mousse au chocolat
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné
- Faites cuire 25 mn
- Servez chaud accompagné de jambon cru et de salade verte
Cuisson : 25 minutes | Préparation : 30 minutes
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