Raviolis au potimarron et aux crevettes
Raviolis au potimarron et aux crevettes
Plat principalIngrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de potimarrons
- 2 gousses d'ail
- 300 gr de crevettes
- 50 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 2 oeufs
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Aneth, sel
Préparation :
- Pour la pâte, mélangez la farine et l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène et moelleuse
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure
- Lavez, épépinez, épluchez et coupez le potimarron en dés
- Pelez et hâchez l'ail finement
- Faites fondre l'ail dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile, ajoutez les dés de potimarrons et faites revenir 20 minutes avec un verre d'eau
- Lorsque le tout est cuit, réduisez en purée
- Faites revenir les crevettes décortiquées avec un filet d'huile, parsemez d'aneth et incorporez le tout à la purée de potimarrons
- Etalez la pâte et découpez des petits ronds
- Tartinez de farce, repliez et soudez les bords en humidifiant la pâte
- Faites cuire 5 minutes dans de l'eau salée frémissante
- Ajoutez une noisette de beurre et servez chaud
Cuisson : 1 heure 40 / 5 minutes | Préparation : 40 mintes
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