Raviolis à La Buttercup
Raviolis à La Buttercup
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
Pâte :
- 200 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile
Garniture :
- 250 gr de chair de Buttercup.
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de thym séché
- 8 cuillères à soupe de bouillon cube
- 6 olives noires
- 60 gr parmesan râpé
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Sauce :
- 200 gr de crème de crème fraîche
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 blanc d'oeuf
- farine
- thym
Préparation :
- Pour la pâte, mélangez la farine et l'oeuf avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à obtention d'une pâte homogène et moelleuse
- Couvrez d'un torchon humide et laissez reposer 1 heure
- Couper la Buttercup et l'oignon en dés
- Les faire revenir dans l'huile avec le thym
- Verser le bouillon et laisser cuire 10 minutes
- Battre jusqu'à obtenir la consistance d'une purée
- Incorporer les olives hachées et le parmesan
- Rectifier l'assaisonnement avec le vinaigre, le sel et le poivre
- Laisser refroidir
- Garnir la pâte de petits tas de purée de Buttercup en formant les raviolis
- Réserver le reste pour la sauce
- Mélanger le reste de purée avec la crème fraîche
- Faire réduire à la casserole quelques minutes
- Saler et poivrer
- Faire cuire les raviolis 2 à 3 minutes dans l'eau bouillante salé
- Egoutter et servir couverts de sauce et parsemés de thym
Cuisson : 10 minutes | Préparation : 55 minutes
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