Poulet à la Butternut
Poulet à la Butternut
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 800 gr de poulet
- 600 gr de Butternut
- 250ml de lait
- 80 gr de beurre
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Echalotes émincées
- persil
- 10 cl de Porto
- 1 verre d'eau
- 1 poireau
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez, coupez et épépinez la Butternut
- Faites cuire les morceaux pendant 10 minutes dans un peu d'eau salée avec le lait
- Faites-les revenir ensuite dans 40 gr de beurre et saupoudrez de curry
- Dans 40 gr de beurre, faites cuire les morceaux de poulet avec l'huile, les échalotes émincées et le poireau pendant 30 minutes
- Retirez le poulet de la poêle et déglacez avec le Porto et un peu d'eau tout en laissant réduire la sauce
- Dans une assiette, intercalez des morceaux de Butternut et de poulet et nappez de la sauce
- Servez chaud
Astuce : N'oubliez pas d'arroser régulièrement le poulet afin que la viande ne soit pas trop sèche.
Cuisson : 40 minutes | Préparation : 45 minutes
Imprimer