Potimarron farci aux champignons
Potimarron farci aux champignons
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 2 potimarrons
- 1.2 kg de mélange de champignons
- 250 gr de lardons fumés
- 3 échalotes
- 50 gr de beurre
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- estragon
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C (th 7).
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Lavez et coupez les champignons.
- Essuyez-les.
- Coupez un chapeau aux potimarrons, épépinez-les.
- Coupez-les légèrement a leur base pour qu'ils se tiennent bien droit.
- Effeuillez l'estragon.
- Dans une poêle, faites fondre le beurre.
- Ajoutez les champignons, les lardons et les échalotes.
- Cuisez 5 à 10 mn et ajoutez la crème.
- Portez le tout à ébullition et éteignez le feu.
- Ajoutez l'estragon, assaisonnez à votre convenance et remplissez les potimarrons de cette préparation.Fermez-les et mettez au four pendant 30 mn.
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
- Disposez sur des plats et raclez l'intérieur du potimarron afin d'en extraire la chair
Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes
Imprimer