Pizza à la Buttercup
Pizza à la Buttercup
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
Pâte :
- 450 gr de Buttercup
- 20 gr de levure
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 cl d'eau tiède
- 200 gr de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Garniture:
- 350 gr de tomates rouges
- 350 gr de tomates jaunes
- 1 boîte d'anchois
- jambon de Bayonne
- 150 gr de mozzarella
- huile d'olive
- oignon
- origan
- basilic
- sel, poivre
- olives
Préparation :
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Buttercup en dés
- Faites cuire 25 minutes à la vapeur
- Egouttez et réalisez une purée
- Dans un saladier, travaillez la levure, le sucre et diluez avec de l'eau
- Ajoutez 2 cuillères à soupe de farine et mélangez bien
- Laissez lever 30 minutes
- Mélangez la farine et la purée et incorporez au mélange précédent avec le sel et l'huile
- Pétrissez 10 minutes et formez une boule que vous farinerez et couvrirez d'un linge humide
- Laissez reposer 2 heures à température ambiante
- Lavez, épluchez et coupez les tomates en morceaux
- Coupez le jambon et la mozzarella et préparez les anchois
- Préchauffez le four(Th 7)
- Pétrissez la pâte pendant une minute pour l'assouplir, faites-lui prendre la forme souhaitée et posez-la sur la plaque de votre four en relevant les bords
- Badigeonnez la pâte d'huile
- Faites suer les rondelles d'oignons 5 minutes à feu doux et disposez-les sur le fond de pâte
- Disposez la mozzarella, les tomates, les anchois, le basilic et saupoudrez d'origan
- Salez et poivrez à votre convenance
- Faites cuire au four 20 minutes
- Décorez de jambon et d'olives
Astuce: Pour plus de facilité et de rapidité, réalisez la pâte à la machine à pain. Vous pouvez remplacer les tomates par du concentré ou une sauce préparée.
Cuisson : 50 minutes | Préparation : 3 heures 30
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