Pâtes fraîches à la Buttercup
Pâtes fraîches à la Buttercup
Plat principalIngrédients pour 4 personnes :
- 1 Buttercup
- 200 gr de farine
- 1 oeuf
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 3 litres d'eau
- 1 cuil. à soupe de gros sel
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez la buttercup en deux et faites-la cuire à la vapeur pendant 20 minutes
- Lorsqu'elle a refroidi, otez délicatement la chair à l'aide d'une petite cuillère et mixez-la
- Mélangez la farine avec la chair mixée, l'oeuf et le sel fin
- Du bout des doigts, travaillez bien la pâte et pétrissez jusqu'à ce qu'elle soit souple et se décolle bien
- Couvrez d'un torchon et laissez reposer 30 minutes
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau, coupez en formant des pâtes (façon tagliatelles) et laissez sécher 5 minutes
- Faites bouillir de l'eau salée, incorporez l'huile et plongez les pâtes pendant 5 minutes
- Remuez pour éviter qu'elles ne collent
Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec du Potimarron.
Cuisson : 25 minutes | Préparation : 1 heure
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