Pain d'épice au Giraumon
Pain d'épice au Giraumon
DessertIngrédients :
- 125 gr d'abricots secs
- 250 gr de miel
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 500 gr de farine complète
- 1/2 cuillère à café de canelle
- 100 gr d'amandes en poudre
- Beurre
- 60 gr de beurre fondu
- 250 gr de purée de Giraumon
- 10 gr de bicarbonate de sodium
- 250 gr de farine
- 1 pincée de muscade
Préparation :
- Lavez le Giraumon et faites-le cuire 20 mn à la vapeur
- Laissez refroidir, épépinez et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère
- Jetez la coque du Giraumon ainsi évidé
- Passez la chair dans une poêle huilée quelques minutes et faites bien réduire en purée
- Faites préchauffer votre four 200°C
- Trempez les abricots 5 mn dans de l'eau chaude, égouttez et laissez refroidir
- Délayez le miel et le lait à feu doux jusqu'à ébullition et laissez tiédir
- Hors du feu ajoutez le beurre
- Une fois refroidi, incorporez la purée de Giraumon, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la farine, la muscade et la canelle
- Mélangez bien votre préparation et versez-la dans un moule à cake bien beurré
- Laissez cuire 1 heure et vérifiez votre cuisson régulièrement
- Laissez refroidir 15 minutes et démoulez
Astuce: Vous pouvez remplacer le Giraumon par du Potimarron.
Cuisson : 1 heure | Préparation : 15 minutes
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