Muffins à la Musquée de Provence
Muffins à la Musquée de Provence
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 200g de musquée de provence
- 30 cl de lait entier
- 1 oeuf
- 60g de sucre en poudre
- 250g de farine
- 120g de beurre
- 1 sacht de levure
- sel
Préparation :
- Laissez le beurre et le lait reposer à température ambiante
- Séparez le blanc du jaune puis monter les blanc en neige avec une pincée de sel
- Dans un saladier, passer la farine au tamis, ajouter la levure, une pincée de sel, le lait et le jaune d'oeuf
- Laisser reposer 1 heure
- Epluchez, épépinez, coupez la courge en dès et faite la cuire dans une casserole avec une pincée de sel et un grand verre d'eau
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes
- Lorsque la courge est cuite, égoutter et passer au mixer
- Préchauffer le four à 200°C
- Incorporer ke sucre et la beurre à la pâte faite auparavant
- Ajouter la purée de musquée et les blancs en neige
- Beurrer des moules à muffins et remplissez-les aux 2/3
- Mettre au four 15 minutes
- Sortez-les et démouler
- Remettre au four 5 à 10 minutes pour qu'il finnisse de dorer
Cuisson : 1 heure | Préparation : 40 minutes
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