Lasagnes à la Musquée de Provence
Lasagnes à la Musquée de Provence
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 1,5 kg de Musquées
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 fromages de chèvre secs
- 70 gr de farine
- 1l de lait entier
- 70 g de beurre
- 3 pincées de thym
- 1 bouquet de basilic
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez la musquée en morceaux
- Epluchez l'ail et l'oignon et émincez
- Ciselez le basilic
- Dans une cocotte, faites revenir l'ail, l'oignon et les morceaux de courge dans l'huile d'olive
- Préparez une sauce béchamel que vous assaisonnez avec le cube de bouillon, le thym, le sel et le poivre
- Préchauffez le four à 200 °C
- Huilez un plat à gratin
- Plongez les pâtes, au fur et à mesure dans l'eau bouillante pendant 1 minute
- Egouttez-les rapidement
- Disposez les pâtes au fond du plat, ajoutez la musquée, puis des pâtes, la béchamel et recommencez en finissant par une couche de béchamel
- Saupoudrez de fromage de chèvre râpé
- Mettez au four et laissez cuire 35 minutes
Cuisson : 1 heure | Préparation : 40 minutes
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