Gratin de potimarrons

Gratin de potimarrons
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 kg de potimarrons
  • 250 gr de lardons
  • 100 gr de gruyère
  • 25 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :

  1. Lavez, coupez et épépinez le potimarron
  2. Faites-le cuire dans 2 l d'eau salée
  3. Testez la cuisson à l'aide d'un couteau
  4. Une fois que le potimarron est cuit à point, égouttez-le bien
  5. Disposez les morceaux dans un plat à gratin et versez-y la crème fraîche
  6. Saler et poivrer
  7. Faites revenir les lardons et disposez-les sur les morceaux de potimarron
  8. Parsemez de gruyère
  9. Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez
  10. Sortez du four une fois gratiné

Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec du spaghetti.


Cuisson : 1 heure 30 minutes | Préparation : 45 minutes Imprimer

Les produits associés