Gratin de potimarrons
Gratin de potimarrons
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de potimarrons
- 250 gr de lardons
- 100 gr de gruyère
- 25 cl de crème fraîche épaisse
Préparation :
- Lavez, coupez et épépinez le potimarron
- Faites-le cuire dans 2 l d'eau salée
- Testez la cuisson à l'aide d'un couteau
- Une fois que le potimarron est cuit à point, égouttez-le bien
- Disposez les morceaux dans un plat à gratin et versez-y la crème fraîche
- Saler et poivrer
- Faites revenir les lardons et disposez-les sur les morceaux de potimarron
- Parsemez de gruyère
- Faites préchauffer le four à 200°C et enfournez
- Sortez du four une fois gratiné
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec du spaghetti.
Cuisson : 1 heure 30 minutes | Préparation : 45 minutes
Imprimer