Gratin de Pâtisson
Gratin de Pâtisson
Plat principalIngrédients pour 4 à 5 personnes :
- 1 Pâtisson
- Gruyère râpé
- 30 gr de beurre
- 40 gr de farine
- 1/2 l d'eau
Préparation :
Sauce blanche :
- Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole, ajouter la farine, délayer et laisser cuire 2 à 3 minutes
- Arroser d'eau chaude progressivement en mélangeant délicatement
- Laisser mijoter 10 minutes et mettre le reste du beurre en petits morceaux
- Saler, poivrer
- Faire cuire le Pâtisson entier à l'eau bouillante pendant 40 minutes
- Oter l'enveloppe externe et extraire l'intérieur du Pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour le rendre plus homogène
- Beurrer un plat à gratin
- Disposer le Pâtisson cuit dessus et napper de sauce blanche et de gruyère râpé
- Mettre au four pendant 15 minutes
Cuisson : 55 minutes | Préparation : 40 m
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