Fondue de Giraumons
Fondue de Giraumons
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 2 kg de Giraumon
- 400 gr d'Emmental
- 400 gr de Comté
- 400 gr de Roquefort
- ail
- 1 bouteille de vin blanc
- 10 cl de kirsch
- muscade
- pain
- sel, poivre
Préparation :
- Lavez et découpez un chapeau dans la courge
- Epépinez et enlevez les fibres
- Coupez les fromages en rondelles, épluchez l'ail et enveloppez la courge dans de l'aluminium
- Versez tous les ingrédients dans le giraumon et assaisonnez à votre convenance
- Remettez le chapeau et enfournez 1 heure 30 à 200°C
- Vérifiez délicatement la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau
- Coupez le pain en dés
- A l'aide d'une spatule, mélangez bien les ingrédients et décollez la chair
- Dégustez comme une fondue savoyarde
Astuce : Vous pouvez réaliser cette recette avec de la Musquée de Provence.
Cuisson : 1 heure 30 minutes | Préparation : 15 minutes
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