Fleurs de courges en beignets

Fleurs de courges en beignets
Plat principal

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 verre de bière
  • 3 cuil. à soupe de cognac
  • 30 fleurs de courges (pâtisson ou patidou)
  • Huile
  • 250 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de sucre en poudre
  • Sucre roux

Préparation :

  1. Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
  2. Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène
  3. Laissez reposer 1h
  4. Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac
  5. Réservez au frais
  6. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte
  7. Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude
  8. Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant
  9. Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud

Astuce : Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.


Cuisson : 50 minutes | Préparation : 1 heure 45 minutes Imprimer

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