Fleurs de courges en beignets
Fleurs de courges en beignets
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 1 verre de bière
- 3 cuil. à soupe de cognac
- 30 fleurs de courges (pâtisson ou patidou)
- Huile
- 250 gr de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 50 gr de beurre
- 50 gr de sucre en poudre
- Sucre roux
Préparation :
- Dans la farine, mettez le sel, l'oeuf, le beurre fondu, la bière et une cuillère à soupe de cognac.
- Mélangez de façon à obtenir une pâte bien homogène
- Laissez reposer 1h
- Mélangez les fleurs de courges avec le sucre semoule et 2 cuillères à soupe de cognac
- Réservez au frais
- Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte
- Passez les fleurs de courges dans la pâte et plongez-les dans l'huile chaude
- Laissez gonfler et dorer à souhait et égouttez-les sur du papier absorbant
- Saupoudrez de sucre roux et dégustez chaud
Astuce : Vous pouver ajouter de l'eau à la pâte pour lui donner une texture plus fluide.
Cuisson : 50 minutes | Préparation : 1 heure 45 minutes
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