Flan sucré à la Musquée
Flan sucré à la Musquée
DessertIngrédients pour 8 personnes :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 1 verre d'eau
- 600 gr de Musquée
- 3 oeufs
- 2 verres de sucre
- 2 verres de farine
- 1 verre de lait
- 75 gr de beurre
- 2 paquets de sucre vanillé
Préparation :
- Préparer une pâte brisée avec la farine, le beurre, le sel et l'eau
- Eplucher la Musquée, en retirer les pépins et la couper en dés
- Mettre les dés dans une casserole avec de l'eau salée. Egoutter et mixer pour obtenir une purée
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter la farine, le lait, le beurre fondu, et enfin la purée de Musquée
- Beurrer un moule assez grand, y étaler la pâte brisée et verser la préparation
- Enfourner 50 à 60 minutes
Cuisson : 1 heure environ | Préparation : 40 minutes
Imprimer