Flan patissier à la rhubarbe
Flan patissier à la rhubarbe
DessertIngrédients :
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 150g de sucre
- 90g de maïzena
- 1 gousse de vanille
- 300g de rhubarbe
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
- Préparer la rhubarbe en pelant ses brins et la couper en tronçon
- Faire dégorger la rhubarbe en mettant les tronçons dans un saladier, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé, mélanger et réserver
- Préchauffer le four à 200°C
- Préparation de la crême patissière :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendu dans sa longueur
- Blanchir les oeufs et le sucre
- Ajouter la farine
- Mélanger de façon homogène la préparation
- Hors du feu, ajouter le lait bouillant (en retirant la gousse de vanille) sur la préparation
- Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 minutes
- Ajouter les morceaux de rhubarbe
- Mettre la pâte brisé dans le moule et la piquer
- Y verser la préparation et lisser la surface
- Cuire pendant 30 à 40 minutes
Vous pouvez également napper le flan avec de la confiture de rhubarbe pour le rendre encore meilleur.
Cuisson : 30-40 minutes | Préparation : 20 minutes
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