Flan patissier à la rhubarbe

Flan patissier à la rhubarbe
Dessert

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 4 oeufs
  • 1 litre de lait
  • 150g de sucre
  • 90g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
  • 300g de rhubarbe
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Préparer la rhubarbe en pelant ses brins et la couper en tronçon
  2. Faire dégorger la rhubarbe en mettant les tronçons dans un saladier, saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé, mélanger et réserver
  3. Préchauffer le four à 200°C
  4. Préparation de la crême patissière :
    1. Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendu dans sa longueur
    2. Blanchir les oeufs et le sucre
    3. Ajouter la farine
    4. Mélanger de façon homogène la préparation
    5. Hors du feu, ajouter le lait bouillant (en retirant la gousse de vanille) sur la préparation
    6. Cuire à feu doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 minutes
  5. Ajouter les morceaux de rhubarbe
  6. Mettre la pâte brisé dans le moule et la piquer
  7. Y verser la préparation et lisser la surface
  8. Cuire pendant 30 à 40 minutes

Vous pouvez également napper le flan avec de la confiture de rhubarbe pour le rendre encore meilleur.


Cuisson : 30-40 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

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