Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons
Flamiche à la Musquée de Provence et aux lardons
Plat principalIngrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de Musquée
- 2 oignons
- 20 gr de beurre
- 200 gr de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs et 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 gr de gruyère râpé
- 2 fonds de tarte feuilletée
- Coriandre, sel, poivre.
Préparation :
- Faites préchauffer le four 180°C
- Epluchez et émincez les oignons
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez la musquée en petits morceaux
- Mettez le tout dans une sauteuse avec 25 grammes de beurre
- Versez un peu d'eau, salez, poivrez et laissez cuire à couvert 15 minutes
- Egouttez le tout puis écrasez le mélange afin d'obtenir une purée
- Ajoutez les oeufs, la farine, le gruyère et la crème fraîche
- Assaisonnez à votre convenance de coriandre
- Faites revenir les lardons à la poêle
- Etalez un fond de tarte dans un moule prévu à cet effet et piquez à l'aide d'une fourchette
- Sur une plaque préparez le deuxième fond de tarte d'un diamètre inférieur et réservez
- Versez les lardons et la Musquée
- Recouvrez du deuxième fond de tarte et soudez les bords
- Découpez un petit cercle de 2 cm au milieu afin de laisser la vapeur s'échapper
- Dorez avec le jaune d'oeuf battu
- Enfournez 40 minutes
Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes
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