Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette
Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 2 kg de potimarron
- 4 gousses d'ail
- 16 oeufs
- ciboulette
- 50 cl de crème fraîche épaisse
- 50 gr de beurre
- 1 cuil. à café de mélange d'épices garam masala
- sel, poivre
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en morceaux
- Epluchez et hachez l'ail
- Faites cuire le potimarron à la vapeur pendant 20 minutes
- Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié de la crème et mélangez
- Dans une casserole, faites fondre le beurre
- Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre, et faites cuire à feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet. Quand les oeufs sont cuits (crémeux), retirez-les immédiatement du feu et versez-les dans un saladier
- Continuez à fouetter et ajoutez le reste de crème fraîche et la ciboulette
- Assaisonnez à nouveau si nécessaire
- Ecrasez le potimarron au presse purée ou passez-le au moulin à légumes
- Saler, poivrer et ajoutez les épices
- Déposez un peu de purée dans des assiettes puis répartissez les oeufs brouillés au centre et décorez de ciboulette
Cuisson : 30 minutes | Préparation : 20 minutes
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