Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette

Ecrasé de potimarron aux oeufs brouillés et à la ciboulette
Plat principal

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 2 kg de potimarron
  • 4 gousses d'ail
  • 16 oeufs
  • ciboulette
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 gr de beurre
  • 1 cuil. à café de mélange d'épices garam masala
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en morceaux
  2. Epluchez et hachez l'ail
  3. Faites cuire le potimarron à la vapeur pendant 20 minutes
  4. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez la moitié de la crème et mélangez
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre
  6. Ajoutez les oeufs, le sel et le poivre, et faites cuire à feu moyen tout en remuant à l'aide d'un fouet. Quand les oeufs sont cuits (crémeux), retirez-les immédiatement du feu et versez-les dans un saladier
  7. Continuez à fouetter et ajoutez le reste de crème fraîche et la ciboulette
  8. Assaisonnez à nouveau si nécessaire
  9. Ecrasez le potimarron au presse purée ou passez-le au moulin à légumes
  10. Saler, poivrer et ajoutez les épices
  11. Déposez un peu de purée dans des assiettes puis répartissez les oeufs brouillés au centre et décorez de ciboulette

Cuisson : 30 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

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