Crème de Potimarron
Crème de Potimarron
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 1 potimarron de 2 kg
- 300 gr de crème liquide
- piment doux
- jambon sec
- parmesan
- sel, poivre
Préparation :
- Couper le sommet de la courge et réserver le couvercle
- Enlever les pépins et mettre 300 gr de crème liquide, le sel, le poivre et le piment doux
- Remettre le couvercle et faire cuire au four au bain marie à feu moyen pendant 1 heure 30
- Sortir du four et mélanger la chair du potimarron avec la crème
- Pendant la cuisson, préparer des croustillants de jambon sec. Pour cela, couper de fines tranches de jambon, les placer entre deux feuilles de papier sulfurisé et laisser sécher à four moyen pendant 1 heure 30
- Couper de fines tranches de parmesan
- Servir en bols ou dans des petits potimarrons évidés
- Au moment de servir, disposer les croustillants et le parmesan à côté des bols
Cuisson : 1 heure 30 minutes | Préparation : 45 minutes
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