Couscous à la Musquée de Provence
Couscous à la Musquée de Provence
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 750 gr de semoule pour couscous
- 1 kg de Musquée de Provence
- 4 carottes
- 4 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 petit chou vert
- 100 gr de pois chiches précuits
- 300 gr de coulis de tomates
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 cuil. à café d'harissa
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50 gr de beurre
- Cumin, safran, coriandre
- Sel, poivre
Préparation :
- Pelez et émincez l'oignon finement
- Faites diluer les cubes de bouillon dans l'eau frémissante
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile et de bouillon
- Ajoutez la sauce tomates, l'harissa, les épices et les pois chiches et faites cuire 30 mn
- Préparez tous les légumes : carottes, courgette, chou, pommes de terre, musquée
- Faites cuire le chou et les pommes de terre 10 minutes
- Ajoutez le reste des légumes et faites cuire 20 minutes
- Faites bouillir 75 cl d'eau salée avec un petit peu d'huile, versez la semoule et laissez gonfler 8 minutes
- Incorporez le beurre et séparez les grains à l'aide d'une fourchette
- Déposez la semoule dans un plat puis les légumes, arrosez de bouillon et dégustez bien chaud
Cuisson : 30 minutes | Préparation : 40 minutes
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