Confiture de Potimarron à la vanille

Confiture de Potimarron à la vanille
Dessert

Ingrédients pour personnes :

  • 1 potimarron
  • 3 oranges à jus
  • 1 citron
  • 3 gousses de vanille
  • 700 g de sucre à confiture

Préparation :

  1. Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés
  2. Pressez le citron et les oranges
  3. Dans un saladier, rassemblez les jus de fruits, le potimarron et le sucre
  4. Coupez les gousses de vanille en deux
  5. Retirez les graines à l'aide d'une pointe de couteau et ajoutez-les aux fruits ainsi que les gousses
  6. Couvrez et laissez reposer 12 heures
  7. Mélangez bien la confiture, mettez dans une casserole et faites bouillir
  8. Coupez le feu, couvrez et laissez reposer à nouveau 12 heures
  9. Portez une nouvelle fois à ébullition et faites cuire à gros bouillons au moins 10 minutes tout en remuant
  10. La confiture doit s'épaissir
  11. Répartissez dans des pots préalablement lavés et ébouillantés
  12. Fermez les pots et retournez-les
  13. Laissez refroidir

Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes Imprimer

Les produits associés