Confiture de Potimarron à la vanille
Confiture de Potimarron à la vanille
DessertIngrédients pour personnes :
- 1 potimarron
- 3 oranges à jus
- 1 citron
- 3 gousses de vanille
- 700 g de sucre à confiture
Préparation :
- Epluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés
- Pressez le citron et les oranges
- Dans un saladier, rassemblez les jus de fruits, le potimarron et le sucre
- Coupez les gousses de vanille en deux
- Retirez les graines à l'aide d'une pointe de couteau et ajoutez-les aux fruits ainsi que les gousses
- Couvrez et laissez reposer 12 heures
- Mélangez bien la confiture, mettez dans une casserole et faites bouillir
- Coupez le feu, couvrez et laissez reposer à nouveau 12 heures
- Portez une nouvelle fois à ébullition et faites cuire à gros bouillons au moins 10 minutes tout en remuant
- La confiture doit s'épaissir
- Répartissez dans des pots préalablement lavés et ébouillantés
- Fermez les pots et retournez-les
- Laissez refroidir
Cuisson : 40 minutes | Préparation : 20 minutes
Imprimer