Confiture de Galeuse d'Eysine
Confiture de Galeuse d'Eysine
Plat principalIngrédients :
- 1 kg de Galeuse d'Eysine
- 500 gr de pommes
- 1/2 citron
- 375 gr de sucre de canne roux
- 750 gr de sucre de canne blanc
Préparation :
- Epluchez, lavez, épépinez et coupez votre Galeuse d'Eysine
- Faites de même avec les pommes et coupez-les en quartiers
- Mettez vos morceaux de fruits dans une casserole et ajoutez les sucres, le jus de citron et un peu d'eau ( l'équivalent d'un demi verre au total)
- Mélangez et faites macérer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu
- Faites cuire les fruits 30 minutes après ébullition à feu vif
- Avant la fin de la cuisson, récupérez la moitié des fruits et mixez-les
- Incorporez la purée ainsi obtenue dans la casserole et laissez cuire 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène avec des fruits entiers
- Battez énérgiquement et mettez en bocaux
- Fermez hérmétiquement et renversez vos pots sur leurs couvercles jusqu'à parfait refroidissement
Astuce: Vous pouvez remplacer la Galeuse d'Eysine par de la Musquée de Provence.
Cuisson : 1 heure | Préparation : 30 minutes
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