Confiture de Galeuse d'Eysine

Confiture de Galeuse d'Eysine
Plat principal

Ingrédients :

  • 1 kg de Galeuse d'Eysine
  • 500 gr de pommes
  • 1/2 citron
  • 375 gr de sucre de canne roux
  • 750 gr de sucre de canne blanc

Préparation :

  1. Epluchez, lavez, épépinez et coupez votre Galeuse d'Eysine
  2. Faites de même avec les pommes et coupez-les en quartiers
  3. Mettez vos morceaux de fruits dans une casserole et ajoutez les sucres, le jus de citron et un peu d'eau ( l'équivalent d'un demi verre au total)
  4. Mélangez et faites macérer jusqu'à ce que le sucre soit entièrement fondu
  5. Faites cuire les fruits 30 minutes après ébullition à feu vif
  6. Avant la fin de la cuisson, récupérez la moitié des fruits et mixez-les
  7. Incorporez la purée ainsi obtenue dans la casserole et laissez cuire 5 minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène avec des fruits entiers
  8. Battez énérgiquement et mettez en bocaux
  9. Fermez hérmétiquement et renversez vos pots sur leurs couvercles jusqu'à parfait refroidissement

Astuce: Vous pouvez remplacer la Galeuse d'Eysine par de la Musquée de Provence. 


Cuisson : 1 heure | Préparation : 30 minutes Imprimer