Clafoutis Rhubarbes et Cerises
Clafoutis Rhubarbes et Cerises
DessertIngrédients :
- 125g de farine
- 200ml de lait
- 1 pincée de sel
- 100g + 3 cuillère à soupe de sucre
- 2 oeufs frais
- 200g de cerise
- 200g rhubarbe
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 20g de beurre
Préparation :
- Laver et dénoyauter les cerises
- Laver et éplucher la rhubarbe et la couper en lamelles ou en tronçons
- Verser dans une casserôle 2 cuillères à soupe d'eau, 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et le sucre vanillé pendant 10 minutes puis laisser refroidir.
- Dans un saladier mettre de la farine en fontaine, ajouter le lait au centre, un peu de sel, 100g de sucre en poudre et les oeufs
- Délayer progressivement en incorporant la farine jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
- Beurrer le moule
- Mélanger la compotée avec l'appareil à clafoutis
- Déposer le tout dans le moule et ajouter les cerises
- Enfourner pendant 30 minutes
Cuisson : 30 minutes | Préparation : 20 minutes
Imprimer