Clafoutis au Patidou
Clafoutis au Patidou
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de Patidou
- 100 gr de poudre d'amandes
- 2 cuil. à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 5 cuil. à soupe de miel
- 4 dl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 5 cuil. à soupe de farine
Préparation :
- Laver, couper et épépiner le patidou en dés
- Dans un plat huilé et fariné, disposer la moitié des morceaux de Patidou, saupoudrer d'amandes et arroser d'une cuillère de miel liquide
- Mettre le reste de patidou dans le plat
- A part, battre les oeufs, le sel, l'huile, la farine, la levure, le lait et le reste de miel
- Verser dans le plat et cuire 45 mn à 180°C
- Couvrir d'aluminium 20 mn avant la fin de la cuisson
Cuisson : 45 minutes | Préparation : 30 minutes
Imprimer