Cake d'été au potimarron
Cake d'été au potimarron
Plat principalIngrédients pour 8 personnes :
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 200 gr de purée de potimarron
- 100 gr de gruyère râpé
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuillère à café de sel
- 200 gr de dés de jambon ou lardons
- 100 gr d'olives vertes ou noires
- Beurre pour le moule
Préparation :
- Dans un saladier, versez le vin et l'huile, puis incorporez les oeufs un à un
- Ajoutez la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel et le jambon ainsi que les olives coupées en deux
- Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
- Enfournez 45 min, 220°C
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau
Cuisson : 45 minutes | Préparation : 15 minutes
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