Butternut accompagnée de son foie gras poêlé
Butternut accompagnée de son foie gras poêlé
Plat principalIngrédients pour 10 personnes :
- 500 gr de Butternut
- 500 gr de foie gras de canard
- 50 gr de beurre
- sucre en poudre
- farine
- sel, poivre
- vinaigre balsamique
Préparation :
- Coupez le foie gras en tranches, 1 cm d'épaisseur environ
Lavez, épluchez et coupez la Butternut en petits dés - Faites-les revenir dans le beurre et saupoudrez-les légèrement de sucre afin de les faire caraméliser un peu, conserver au chaud
- Faites bien chauffer votre poêle et faites cuire le foie gras préalablement fariné des deux côtés (30 seconde à 1 minutes en fonction des goûts de chacun)
Placez vos foies et vos dés de Butternut dans chaque assiette et arrosez de sauce - Dégustez chaud et accompagnez ce plat de confiture de figue
Pour la sauce : Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique.
Cuisson : 15 minutes | Préparation : 15 minutes
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