Butternut à la noix de coco
Butternut à la noix de coco
DessertIngrédients pour 6 personnes :
- 1 kg de butternut
- 15 cl de lait
- 4 boules de glace noix de coco
- 100 gr de noix de coco râpée
- 100 gr de sucre brun
- 3 gouttes d'extrait de vanille
- Muscade
- Cannelle en poudre
- Caramel liquide
Préparation :
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez la butternut en dés
- Faites cuire à l'autocuiseur avec 1 grand verre d'eau
- Lorsque la butternut est bien cuite, réduisez-la en purée et laissez bien égoutter dans une passoire
- Dans une terrine, versez la purée de butternut, ajoutez le lait, le sucre, la noix de coco râpée et les épices
- Mélangez bien
- Arômatisez d'extrait de vanille
- Déposez la terrine dans un plat de taille supérieure et faites cuire 10 à 15 minutes au bain marie en remuant doucement
- Laissez tiédir et versez dans des ramequins
- Déposez une boule de glace et nappez de caramel
Cuisson : 35 minutes | Préparation : 20 minutes
Imprimer