Bûche à base de potimarron
Bûche à base de potimarron
DessertIngrédients pour 4 personnes :
- 800 gr de potimarrons
- 175 gr de sucre
- 200 gr de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 150 gr de confiture de framboises
Préparation :
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez le potimarron en petits dés
- Faites cuire 20 mn à l'eau et réduisez en purée
- Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et montez en neige ferme
- Préchauffez le four à 180°C
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporez la farine, le lait et la purée de potimarron
- Mélangez bien le tout et incorporez les blancs en neige
- Sur une plaque bien beurrée et farinée, versez la préparation en laissant une épaisseur d'un 1/2 cm, enfournez et laissez cuire 25 minutes
- Mélangez la crème fraîche avec la confiture
- Une fois que la pâte est cuite, démoulez-la sur un torchon propre et supoudrez de sucre glace
- Laissez refroidir et tapissez de crème
- Roulez le biscuit comme pour une bûche et laissez prendre au frais
Cuisson : 25 minutes | Préparation : 35 minutes
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