Bavarois au Patidou
Bavarois au Patidou
DessertIngrédients pour 12 personnes :
- 2 kg de Patidou
- 250 gr de sucre en poudre
- 1 grosse noix de beurre
- 18 feuilles de gélatine
- 75 cl de crème fraîche liquide très froide
- 15 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
- Lavez, épluchez, épépinez et coupez les patidous en gros morceaux et ajoutez le sucre en poudre
- Faites cuire le tout à sec avec le beurre et couvrez
- Passez l'ensemble au tamis très fin
- Trempez la gélatine dans de l'eau et ajoutez la pulpe chaude
- Laissez refroidir
- Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre et le sucre vanillé
- Incoporez la pulpe tiède et versez la préparation dans un moule que vous laisserez au réfrigérateur plusieurs heures
- Servez froid
Astuce: Vous pouvez agrémenter votre bavarois de coulis de framboises ou d'abricots. Vous pouvez également orner votre gâteau de petits morceaux d'abricots frais ou secs.
Cuisson : 30 minutes | Préparation : 30 minutes
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