Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon
Assiette de Potimarrons aux olives et au jambon
Plat principalIngrédients pour 6 personnes :
- 15 cl de vin blanc
- 15 cl d'huile d'olive
- 4 oeufs
- 200 gr de Potimarrons
- 100 gr de gruyère râpé
- Beurre
- 100 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 1 cuil. à café de sel
- 200 gr de jambon hâché
- 100 gr d'olives
Préparation :
- Lavez, épépinez et coupez le potimarron en dés
- Faites-le revenir dans l'huile jusqu'à obtention d'une purée
- Dans un saladier, versez le vin, l'huile et les oeufs
- Ajoutez la purée, le gruyère, la levure, la farine, le jambon hâché et les olives dénoyautées et coupées en deux
- Salez et poivrez à votre convenance
- Mélangez bien le tout jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
- Dans un plat beurré et fariné allant au four, cuire 45 minutes à 150°C
- Disposez dans une assiette sur un lit de salade et décorez avcec des olives entières
Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette façon cake en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe couteau.
Cuisson : 45 minutes | Préparation : 15 minutes
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