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Nous avons tous connu la confiture ou la compote de rhubarbe de notre Grand-mère.

Depuis 2018, Verte Vallée produit de la rhubarbe dans la région Sud Touraine et plus précisément dans la Vallée de la Vienne.

Nous avons commencé avec 2 hectares de rhubarbe en 2018 et la demande des consommateurs n'a fait qu'augmenter.

 La rhubarbe est très intéréssante sur plusieurs points, autant sur le coté nutritionnel, ses saveurs , son aspect ou encore de toutes ses diverses préparations culinaires que ce soit cuite ou crue ou encore en entrée, plat ou dessert.

Recette au hasard

Musquée de Provence au Saint Nectaire

Musquée de Provence au Saint Nectaire

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
6 tomates
3 oignons
1 Saint Nectaire
30 cl de crème fraîche
350 gr de crevettes
2 cuil. à café de cumin
2 cuil. à café de fines herbes
1 citron
50 gr de beurre
2 cuil. à soupe d'huile
Sel, poivre

Préparation:

Préchauffez le four Th 7.
Lavez, épluchez, épépinez et coupez la Musquée en dés et faites-les cuire 10 mn à la poêle avec du beurre.
Pelez les oignons et les tomates puis découpez le Saint Nectaire en fines tranches.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec de l'huile bien chaude.
Ajoutez ensuite les tomates et les crevettes.
Quand tout commence à roussir, versez le jus de citron puis ajoutez la musquée avec la crème fraîche.
Remuez bien et assaisonnez avec le sel, le poivre les fines herbes et le cumin.
Mettez le mélange dans un plat allant au four et recouvrez de Saint Nectaire.
Laissez gratiner 10 mn à four chaud( Th6).