Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson :


recette Salade à base de rhubarbe

4 Recettes au hasard

illustration Graines de courges au curry

Graines de courges au curry

Ingrédients pour 6 personnes :
60 gr de curry
ail
2 cuil. à café de sel
citron
500 gr de graines nues
beurre
eau

Préparation:

Dans une casserole, faire tiédir 40 cl d'eau et ajouter le curry, l'ail émincé, 1 cuil. à café de sel et du citron.
Bien mélanger jusqu'à frémissement.
Ajouter 250 gr de graines et laisser frémir 5 mn.
Egoutter en conservant l'eau et faire de même avec le reste des graines.
Sur une plaque à four, étaler les graines sur un papier sulfurisé.
Ajouter le beurre émietté et saupoudrer de sel.
Faire griller 1h (Th 5) jusqu'à ce que les graines soient croustillantes.

illustration Velouté de Potimarron, persil et noisettes

Velouté de Potimarron, persil et noisettes

Petite recette de Maëwenn Harnois, Diététicienne

illustration Samoussas au potimarron

Samoussas au potimarron

Ingrédients pour personnes :
1 paquet de feuilles de brick
400 g de chair de potimarron cuite à sec au four
3 oignons ( rouges de préférence)
2 cc de cumin moulu
2 cc de curcuma en poudre
2 cc de graines de coriandre moulues
2 cc de moutarde à l'ancienne
huile d'olive
sel et poivre

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet : www.celiedelice.fr

Préparation:

 

 

illustration Pain d'épice au Giraumon

Pain d'épice au Giraumon

Ingrédients pour * personnes :
125 gr d'abricots secs
250 gr de miel
25 cl de lait
2 jaunes d'oeufs
500 gr de farine complète
1/2 cuil. à café de canelle
100 gr d'amandes en poudre
Beurre
60 gr de beurre fondu
250 gr de purée de Giraumon
10 gr de bicarbonate de sodium
250 gr de farine
1 pincée de muscade

Préparation:

Lavez le Giraumon et faites-le cuire 20 mn à la vapeur.
Laissez refroidir, épépinez et récupérez la chair à l'aide d'une cuillère.
Jetez la coque du Giraumon ainsi évidé.
Passez la chair dans une poêle huilée quelques minutes et faites bien réduire en purée.
Faites préchauffer votre four (th-7).
Trempez les abricots 5 mn dans de l'eau chaude, égouttez et laissez refroidir.
Délayez le miel et le lait à feu doux jusqu'à ébullition et laissez tiédir.
Hors du feu ajoutez le beurre.
Une fois refroidi, incorporez la purée de Giraumon, les jaunes d'oeufs, le bicarbonate, la farine, la muscade et la canelle.
Mélangez bien votre préparation et versez-la dans un moule à cake bien beurré.
Laissez cuire 1 h et vérifiez votre cuisson régulièrement.
Laissez refroidir 15 mn et démoulez.

Astuce: Vous pouvez remplacer le Giraumon par du Potimarron.