Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


recette Poulet fermier farci à la rhubarbe

4 Recettes au hasard

illustration Tarte brûlée à la Musquée

Tarte brûlée à la Musquée

Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte sablée
750 gr de Musquée
25 cl de lait
100 gr de sucre en poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
25 cl de crème fraîche
1 oeuf
1 cuil. à café de cannelle
3 cuil. à soupe de gelée de groseilles
3 cuil. à soupe de cassonade

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez la Musquée en petits dés.
Disposez-les dans une sauteuse, versez le lait et la même quantité d'eau.
Faites cuire 25 mn.
Réduisez en purée et versez le tout dans une passoire pour bien égoutter le tout.
Dans un saladier, incorporez le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf et la cannelle.
Mélangez bien.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la légèrement.
Tapissez le fond de gelée de groseilles et versez la préparation.
Enfournez 30 mn.
Lorsque la tarte est cuite, saupoudrez de cassonade et caramélisez 5 mn au grill.
Servez aussitôt.

 

illustration Smoothie potimarron-pomme-orange

Smoothie potimarron-pomme-orange

Ingrédients pour 6 personnes :
6 oranges
400 g de purée de potimarron
2 pommes
4 cc de miel ou de sirop d'érable

Préparation:

Couper et épépiner le potimarron, le faire cuire dans l'eau avec la peau 15 min et mixer pour obtenir une purée.
Laisser refroidir.
Presser les oranges et peler les pommes.
Mixer tous les ingrédients ensemble.
Déguster bien frais !

Recette originale du Chef Célie Chimbault
Site internet: www.celiedelice.fr

 

illustration Lasagnes à la Musquée de Provence

Lasagnes à la Musquée de Provence

Ingrédients pour 8 personnes :
1.5 kg de Musquées
1 paquet de pâtes à lasagnes
2 oignons
3 gousses d'ail
2 fromages de chèvre secs
70 gr de farine
1 l de lait entier
70 g de beurre
3 pincées de thym
1 bouquet de basilic
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en morceaux.
Epluchez l'ai et l'oignon et émincez.
Ciselez le basilic.
Dans une cocotte, faites revenir l'ail, l'oignon et les morceaux de courge dans l'huile d'olive.
Préparez une sauce béchamel que vous assaisonnez avec le cube de bouillon, le thym, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 200 °C (th 7).
Huilez un plat à gratin.
Plongez les pâtes, au fur et à mesure dans l'eau bouillante pendant 1 mn.
Egouttez-les rapidement.
Disposez les pâtes au fond du plat, ajoutez la Musquée, puis des pâtes, la béchamel et recommencez en finissant par une couche de béchamel.
Saupoudrez de fromage de chèvre râpé.
Mettez au four et laissez cuire 35 mn.

 

illustration Douceur de courges

Douceur de courges

Ingrédients pour 4 personnes :
1 courge bien mûre type Musquée de Provence ou Rouge vif d'Etampes

Préparation:

Lavez, épépinez la courge et coupez-la en petits morceaux afin de les passer à la centrifugeuse.
Récupérez le jus et filtrez-le dans un tulle.
Pour finir portez à petite ébullition.