Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson :


recette Panna Cotta et son coulis rhubarbe et fraise

4 Recettes au hasard

illustration Pommes d'or à la vinaigrette au miel

Pommes d'or à la vinaigrette au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pommes d'or
1 cuil. à café de vinaigre de vin
2 cuil. à café de miel
1 cuil. à café de moutarde
4 cuil. à soupe d'huile d'olive

Préparation:

Faire la vinaigrette en faisant chauffer légèrement le miel au bain-marie afin de facilter le mélange.
Découper un "chapeau" sur chaque Pomme d'or (comme pour des tomates farcies)et les épépiner.
Les faire cuire à la vapeur et les servir tièdes nappées de vinaigrette.

Astuce: Vous pouvez aussi faire chauffer le miel au micro-ondes.

illustration Mousse de Patidou

Mousse de Patidou

Ingrédients pour 10 personnes :
45 cl de crème fraîche
5 cuil. à soupe de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de confiture de Patidou (350 ml)
250 gr de chocolat noir

Préparation:

Versez la crème fraîche et mélangez au sucre.
Reservez au frais quelques heures.
Sortez le saladier et montez en chantilly.
Gardez-en un peu pour la décoration de votre plat.
Mélangez avec la confiture jusqu'à obtention d'une mousse onctueuse.
Remplissez chaque coupe et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Un quart d'heure avant de servir, préparez un coulis au chocolat chaud.
Faites fondre les morceaux de chocolat au micro-ondes et la crème dans une casserole.
Mélangez les deux afin d'obtenir un coulis onctueux.
Versez-le sur les coupes et décorez de chantilly.
Servez de suite.

 

illustration Graines de courge en sauce

Graines de courge en sauce

Ingrédients pour 8 personnes :
600 gr de graines
200 ml de crème fraîche

Préparation:

Faites revenir les graines en remuant constamment et broyez-les au mixeur avec de l'eau jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
Salez, poivrez et rajoutez la crème.

 

illustration Jack Be Little au beurre d'escargot

Jack Be Little au beurre d'escargot

Ingrédients pour 12 personnes :
6 douzaines d'escargot
ail , échalote, persil, sel, poivre
1 cuil. à café d'ail haché
1 noix de beurre
12 Jack be Little

Préparation:

Faire revenir les escargots avec le beurre, l'ail, l'échalote, le persil, le sel et le poivre.
Laver les Jack be Little, découper un "chapeau" comme pour des tomates farcies et les épépiner.
Faire cuire les courges non épluchées à la vapeur ou directement au four puis disposer les escargots et la sauce.
Remettre les "chapeaux" et passer les Jack be Little au four.
Servir chaud.

Astuce: La chair de la Jack be Little étant assez consistante, prévoir une quantité suffisante de beurre d'escargot.