Temps de préparation : 10
Temps de cuisson : 30

 

 


recette Crumble Rhubarbe et Fraise

4 Recettes au hasard

illustration Quiche  à la spaghetti

Quiche à la spaghetti

Ingrédients pour 6 personnes :
1 courge spaghetti
3 œufs
100 gr de bacon
4 c à soupe de crème fraîche
125 gr de mozzarella
50 gr de gruyère
sel,poivre

Préparation:

Cuire la courge spaghetti.
La percer avec une fourchette et la placer dans une assiette au micro-ondes.
Faire chauffer 10 min et réajuster la cuisson si besoin.
Laisser refroidir un peu, l'ouvrir et gratter l'intérieur à l'aide d'une fourchette.
Dans un bol, battre les œufs, le sel et le poivre.
Ajouter la mozzarella en morceaux et le bacon coupé en morceaux ainsi que le gruyère.
Ajouter les spaghetti de courge.
Verser dans un moule en silicone et cuire au four 30 min thermostat 180°.

 

illustration Rhubarbes crues

Rhubarbes crues

Il est vrai que la rhubarbe crue est très acide, c'est pourquoi elle est souvent préparée cuite. Mais il est possible de la consommer crue avec du sel, du sucre, de la chantilly et pourquoi pas trempé dans du miel ??

Proposer quelques bâtonnés durant un apéritif avec du fromage blanc :)

 

Il est tout de même indispensable de la préparer:

Laver la rhubarbe afin d'éliminer toutes les impuretées telles que de la terre, des insectes ...

Eplucher la rhubarbe en retirant la fine pellicule qui enveloppe la tige. Lorsque les tiges sont jeunes et fines, cette étape n'est pas nécéssaire

 

 
illustration Courge Olive rôtie aux épices

Courge Olive rôtie aux épices

Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 courge olive
1 c à soupe de graines de cumin
2 c à soupe de graines de fenouil
1 c à soupe de sirop de riz
2 c à soupe d'huile d'arachide
1 c à soupe de gros sel

Préparation:

Eplucher la courge et en retirer les graines.
Couper la courge en lamelles.
Mélanger avec tous les ingrédients.
Verser le tout en une fois ou deux au four pendant 30 minutes au moins.

 

illustration Curry de Musquée et porc

Curry de Musquée et porc

Ingrédients pour 8 personnes :
1.5 kg de musquée de Provence
1.2 kg d'échine de porc coupée en morceaux
2 citrons verts pressés
1 piment vert
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1 cuil. à soupe de mélange d'épices à curry
1 cuil. à soupe de mélange d'épices garam masala
coriandre
sel, poivre

Préparation:

Epluchez, épépinez et coupez la Musquée en morceaux.
Epluchez l'ail, l'oignon et le gingembre et hachez-les.
Coupez les piments en deux, otez les graines et hachez-le.
Dans une cocotte, chauffez l'huile.
Ajoutez-y la viande que vous faites dorer sur tous les côtés.
Retirez-la et versez l'ail, l'oignon, le piment et le gingembre.
Laissez cuire 2 à 3 mn, ajoutez les épices, le jus de citron vert et un grand verre d'eau.
Remettez la viande, couvrez et laissez cuire à feu doux 30 mn.
Ajoutez les morceaux de Musquée, assaisonnez et mélangez.
Couvrez à nouveau et cuisez encore 30 min.
Rajoutez de l'eau si nécessaire.
Coupez le feu et laissez la viande à couvert 15 mn.
Ajoutez la coriandre avant de servir.