Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Pâtisson
5 cuil. à soupe de maïzena
25 gr de beurre
4 oeufs
sel, poivre.

Préparation:

Faire cuire le Pâtisson entier à l'eau bouillante pendant 40 mn.
Oter l'enveloppe externe dure.
Extraire l'intérieur du Pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour le rendre plus homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la maïzena et faire cuire quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis le Pâtisson.
Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation.
Mettre le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 35 mn dans un four chaud à 200°C.


recette Soufflé au Pâtisson

4 Recettes au hasard

illustration Cake d'été au potimarron

Cake d'été au potimarron

Ingrédients pour 8 personnes :
15 cl de vin blanc
15 cl d'huile d'olive
4 oeufs
200 gr de purée de potimarron
100 gr de gruyère râpé
100 gr de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de sel
200 gr de dés de jambon ou lardons
100 gr d'olives vertes ou noires
Beurre pour le moule

Préparation:

Dans un saladier, versez le vin et l'huile, puis incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez la purée de potimarron, le gruyère, la farine, la levure, le sel et le jambon ainsi que les olives coupées en deux.
Mélangez l'ensemble jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez 45 min, Th 5.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.

illustration Fajitas au chili de courge

Fajitas au chili de courge

Ingrédient pour 4 personnes:

  • 1 paquet de 8 Tortillas
  • 4 Blancs de Dinde
  • 2 Oignons Frais
  • 2 Gousse d'ail
  • 500g Butternut
  • 400g Tomates concassées
  • 400g Haricots rouge
  • Épice chilienne
  • Huile d'olive
  • Sel et Poivre

Préparation:

  1. Couper la dince en morceaux
  2. Peler et hacher l'oignon et l'ail
  3. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse
  4. Faire suer les oignons et l'ail pendant 5 min
  5. Ajouter la dinde et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée
  6. Laver, éplucher, épépiner la butternut et la couper en morceau
  7. Eggouter et rincer les haricots rouges
  8. Ajouter les morceaux de butternut, les tomates concassées, les haricots rouges, les épices, le sel et 400ml d'eau
  9. Faire cuire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps en temps
  10. Rechauffer les tortillas
  11. Poser tous les ingrédients au centre de la table et garnir la tortilla à sa guise

 

illustration Sopaipillas (recette chilienne)

Sopaipillas (recette chilienne)

Préparations

Pour les sopaipillas:

  • Laver, éplucher, épépiner la musquée et la couper en petits dès
  • Faire cuire la musquée dans de l'eau bouillante salée
  • Laisser cuire jusqu'à ce que la musquée soit fondante
  • Ecraser la musquée à la fourchette ou le presse purée afin d'obtenir une belle purée bien lisse
  • Verser la purée dans un saladier puis ajouter la farine, le sel et la levure
  • Pétrir jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
  • Laisser refroidir complètement votre pâte
  • Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une pâte de 0,5 cm d'épaisseur
  • A l'aide d'un emporte-pièce rond, réaliser des cercles de pâte
  • Les plonger  dans de l'huile bouillante (170°C)
  • Dès que les beignets ont obtenu une belle coloration, les sortir et les déposer les sur du papier absorbant

Pour le guacamole:

  • Emincer l'oignon
  • Ecraser l'avocat avec le jus de citron
  • Mélanger le tout

Vache qui rit et jambon blanc

  • Couper le jambon blanc en morceaux
  • Ecraser la vache qui rit et ajouter le jambon blanc

Rillette de thon au chorizo:

  • Emietter le thon

  • Mixer des morceaux de chorizo

  • Mélanger le tout avec le St Moret

     

     

     

 

 

illustration Gratin de Pâtisson au jambon et au chèvre

Gratin de Pâtisson au jambon et au chèvre

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Pâtisson
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
100 gr de dés de jambon cuit
1/2 bûche de chèvre
1 verre de vin blanc
50 gr de gruyère râpé
sel, poivre
1 pincée de muscade

Préparation:

Lavez, coupez, épépinez et tranchez le Pâtisson en fines tranches.
Faites chauffer l'huile, ajoutez le Pâtisson, le sel, le poivre, la muscade et faites dorer 5 mn.
Ajouter le vin et faites réduire à sec.
Dans un plat à four, disposez une fine couche de Pâtisson, de dés de jambon et de fromage de chèvre.
Renouvelez l'opération en finissant par une couche de Pâtisson et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez 25 mn à 200°C.