Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 1 h 15

Ingrédients pour 4 personnes :
1 Pâtisson
5 cuil. à soupe de maïzena
25 gr de beurre
4 oeufs
sel, poivre.

Préparation:

Faire cuire le Pâtisson entier à l'eau bouillante pendant 40 mn.
Oter l'enveloppe externe dure.
Extraire l'intérieur du Pâtisson qui est tendre et le passer au chinois pour le rendre plus homogène.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la maïzena et faire cuire quelques minutes.
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs puis le Pâtisson.
Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige très ferme et les ajouter à la préparation.
Mettre le mélange dans un moule beurré et faire cuire pendant 35 mn dans un four chaud à 200°C.


recette Soufflé au Pâtisson

4 Recettes au hasard

illustration Gâteau aux amandes et au Patidou

Gâteau aux amandes et au Patidou

Ingrédients pour 6 personnes :
500 gr de Patidou
200 gr d'amandes en poudre
200 gr de sucre de sucre
3 cuil. à soupe de cannelle
4 oeufs
350 gr de farine
100 gr de beurre fondu

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Patidou.
Faites-le cuire dans de l'huile jusqu'à ce qu'il devienne purée et laissez égoutter.
Mélangez tous les ingrédients et versez dans un moule beurré et fariné.
Faites cuire 1 h au four (Th 4-5).

illustration Crumble Rhubarbe et Fraise

Crumble Rhubarbe et Fraise

 

 

illustration Crumble au Potimarron

Crumble au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Potimarron
200 gr de fruits rouges
citron
3 cuil. à soupe de sucre

Crumble:
200 gr de farine
100 gr de beurre
60 gr de sucre
60 gr d'amandes en poudre
1 jaune d'oeuf

Préparation:

Lavez, épépinez et coupez le Potimarron en dés.
Placez les cubes et les fruits rouges dans un plat beurré.
Saupoudrez de sucre et versez du citron.
Dans un saladier, travaillez du bout des doigts les amandes, le sucre, la farine, le beurre mou et le jaune d'oeuf jusqu'à ce que le mélange soit sableux et granuleux.
Versez sur la courge et faites cuire 30 mn(Th 6).

illustration Potimarron râpé

Potimarron râpé

Ingrédients pour 4 personnes :
1 potimarron de 800 gr
échalotes
sauce vinaigrette

Préparation:

Lavez, coupez, épépinez et épluchez le Potimarron.
Râpez la chair et laissez égoutter.
Mélangez-le avec les échalotes hâchées et servez avec une sauce vinaigrette.