Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 50 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg de potimarrons
1 kg de sauté de veau
250 gr de tagliatelles colorées
1 oignon
500 gr de coulis de tomates
15 cl de vin blanc sec
100 gr de beurre
2 cuil. à soupe de farine
Thym, laurier, sel, poivre.

Préparation:

Lavez le potimarron et découpez un couvercle.
Epépinez, otez les filaments et enlevez la chair délicatement en laissant une bonne épaisseur sur le côté.
Réservez la chair.
Dans un grand faitout rempli d'eau salée frémissante, plongez la coque et faites cuire 30 mn.
Retirez-la er laissez égoutter longuement.
Pelez et hâchez l'oignon.
Coupez la chair du potimarron en petits dés.
Farinez légèrement la viande coupée en morceaux et faites revenir dans une sauteuse avec du beurre fondu.
Rajoutez le vin blanc et versez le coulis de tomates.
Salez et poivrez.
Ajoutez les épices et faites cuire 30 mn à feu doux.
Ajoutez les dés de potimarrons et poursuivez la cuisson pendant 20 mn.
Faites cuire les tagliatelles 10 mn dans l'eau salée bouillante et égouttez.
Versez les pâtes chaudes dans la coque du potimarron et ajoutez la viande et la sauce.

 


recette Sauté de veau au potimarron

4 Recettes au hasard

illustration Quiche au Potimarron

Quiche au Potimarron

Ingrédients pour 6 personnes :
100 gr de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
1 kg de Potimarrons
sel, poivre
1 pâte feuilletée

Préparation:

Lavez, coupez le Potimarron en huit et épépinez-le.
Enlevez les graines et les filaments, détachez l'écorce de la chair et coupez en cubes.
Faites cuire le Potimarron dans une cocotte minute à la vapeur avec un fond de d'eau pendant 8 mn.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule beurré et légèrement fariné, piquez à l'aide d'une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn (Th 4-150°C).
Battez les oeufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et ajoutez la noix de muscade.
Sur le fond de tarte précuit, versez la purée de Potimarrons et couvrez avec les oeufs battus.
Faites cuire 20 mn à four chaud(Th 8- 240°C) et baissez le thermostat en fin de cuisson(Th 6- 200°C).

 

illustration Pâtisson blanc farci

Pâtisson blanc farci

Ingrédients pour 4 personnes :
4 Pâtissons blancs
champignons de Paris
sauce tomate arômatisée
lardons
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez un "chapeau" et épépinez les Pâtissons.
Faites-les cuire au four 15 mn, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau, ou pochez-les 10 mn dans de l'eau bouillante.
A part, faites revenir les champignons et les lardonds, jetez le jus cuisson et rajoutez la sauce tomate.
Une fois chauds, garnissez les Pâtissons et parsemez de gruyère.
Remettez les "chapeaux" et enfourner 15 mn.
Dégustez chaud.

Astuce: Variez les couleurs en utilisant des Pâtissons jaunes ou verts.

 

illustration Cake Rhubarbe et vanille

Cake Rhubarbe et vanille

 

illustration Purée de Musquée à la tomate

Purée de Musquée à la tomate

Ingrédients pour 6 personnes :
1 kg de Musquée de Provence
1 kg de tomates
échalotes
persil
beurre
gruyère
sel, poivre

Préparation:

Lavez, coupez et épépinez les légumes en petits dés.
Faites-les cuire à la vapeur avec les échalotes émincées et le persil.
Salez, poivrez.
Mixez le tout afin d'obtenir une purée.
Lorsque la purée a la consistance voulue, ajouter un peu de beurre et du gruyère.
Dégustez chaud.